Rabbini

22 Heshvan 5785

Ariel Toaff

Ariel ToaffRav Ariel Toaff, di Elio, nasce ad Ancona il 17.7.1942.

Consegue la “Semikhà” al Collegio Rabbinici Italiano di Roma nel 1965.

È stato Rabbino di Pisa. Vive in Israele, insegna presso l’Università di Tel Aviv e in passato ha insegnato Storia del Medioevo e del Rinascimento presso l’Università Bar-Ilan.

Altre immagini

Autore di diversi saggi tra questi:

  • Il prestigiatore di Dio, avventure e miracoli di un alchimista ebreo nelle corti del Rinascimento, Ariel Toaff, Rizzoli, Milano 2010,
  • Ebraismo virtuale, Ariel Toaff, Rizzoli, Milano, 2008.
  • Pasqua di sangue, Ariel Toaff, Il Mulino, 2008 (I ediz. 2007).
  • Storie di ebrei fra Asburgo e l’Italia, Benussi Cristina, Ariel Toaff, Toscano Mario, Gaspari Editore, Udine, 2003.
  • Mangiare alla giudia. La cucina ebraica in Italia dal Rinascimento all’età moderna, Ariel Toaff, Il Mulino, Bologna, 2000.
  • Mostri giudei. L’immaginario ebraico dal Medioevo alla prima età moderna, Ariel Toaff, Il Mulino, Bologna, 1996.
  • Il vino e la carne. Una comunità ebraica nel Medioevo, Ariel Toaff, Il Mulino, Bologna, 1989, (tradotto in francese e inglese).
  • Gli studi ebraici a Livorno nel secolo XVIII (rist. anast. Livorno, 1979), Ariel Toaff, Lattes Aldo, Forni Editore, 1980.
  • The Jews in medieval Assisi 1305-1487. A social and economic history of a small jewish community, Ariel Toaff, Olschki Editore, 1979.
  • Gli ebrei a Perugia, Ariel Toaff Dipartimento di storia patria, Perugia, 1975.
  • The Jews in Umbria – 3 volumi – Ariel Toaff, Brill, 1994-1995.

«

»